post

Доброго всем времени. Поведаю вам сейчас историю, которая случилась со мной буквально вчера.

— Решил я по неким деловым нуждам совершить поездку на пригородном электропоезде. Ходит он раз в сутки в 4 утра, и чтобы на него попасть нужно раз в 5 больше на такси потратить, чем на билет на оную электричку. Не суть. Здесь я собираюсь поделиться результатами небольшого прозрения. Утро раннее, в такси ехал, едва не храпел. Однако на проходной станции, больше похожей на коробку от холодильника «Юрюзань», до безобразия нафаршированной сканирующей аппаратурой, ударная доза кофеина перешла-таки гематоэнцефалический барьер и реальность во всей своей полноте начала представать перед моим взором.

Шестеро полицейских с автоматами (кроме них на «вокзале» еще 2 бомжа умещаются), просветили сумку, облучили, просканировали всего. Резонатор Грачева вместе с ключами и телефоном на стол от греха подальше положил. Офицеры долго тупили на брелок на ключах в форме кислородного баллона и указали на щуплый листочек с правилами проезда, где нельзя сосуды высокого давления перевозить. -БРЕЛОК!…

Интерьер камеры ожидания излучает боеготовность: Обоев нет, стены покрыты плакатами по борьбе с терроризмом. На почетном месте — массивная стальная хрень, похожая на раннюю версию урановой атомной бомбы. По всей видимости это — хранилище всех этих героически обнаруженных пакетов с куском хозяйственного мыла, проводами и примотанными к ним на изоленте часами-тамагочи.

Терроризм, терроризм, терроризм, кругом враги и скрытая угроза. С одной стороны, конечно, может потому и не кусают, а с другой — Вы хоть раз живьем видели хоть одного этого деда-мороза, обвешанного рпг-7 и тротилом? Что же это выходит: перерасход средств, вымышленная угроза, отмывание денег? Конечно да, как всегда. Но и это — лишь пыль в глаза. Ну или народная традиция, если угодно. И, как всегда, под всей этой омертвевшей шелухой покоится весьма неприятная и простая истина — качество всегда переходит в количество.

В любой отрасли, будь то искусство, промышленность, или скажем, терроризм. Окончены времена великих завоевателей, художников. Каждый имеет свои 5 секунд славы. Рулит алиэкспресс и ширпртреб. Усама в грунте. Я это все к тому, что от терроризма сейчас принимаются НЕАДЕКВАТНЫЕ меры, а уже потом дорогие. Современный террорист — это не борода, не бомба и не угнанный самолет.

Террорист мельчает в полном соответствии с мировым трендом. Оружие современного террориста — собака, которую законно заткнуть нельзя, а незаконно-нелегально. Террорист 21 века вооружен долбящими колонками, перепаянной микроволновкой, а самое главное, как и век назад — полным неуважением к окружающим, подкрепленным святой верой в собственную исключительность. Терроризм измельчал, но это совсем не хорошая новость, ведь в перерасчете на массу он совершил оглушительный количественный взрыв.

Психотеррористом можно с уверенностью назвать каждое бухое быдло, безнаказанно взрывающее нервы окружающих, не говоря уже о разных психооператорах, псиопах, манипуляторах и гангсталкерах. И от этих ребят не спасут ни какие рамки металлоискателя, саперы с овчарками и бомбохранилища. Поможет четко прописанная законодательная база, которая обозначила бы вещи их истинными именами. И бухой уебан с орущей по ночам собакой стал бы не хулиганом, а террористом и отправился дышать свежим таежным воздухом годков на 20.

Добавить комментарий

Войти с помощью: