post

Спросите у любого миллениала: «Что такое путч?». В лучшем случае вам ответят, что это острая форма диареи. А мы, между тем, вернемся к событиям августа 1991 года, к той самой точке бифлокации, судьбоносному моменту, определившему наше нынешнее, не столь удручающее, по сравнению с возможными альтернативами, положение.


Принято считать, что магические артефакты и волшебные предметы существуют в играх и сказках. Принято, но не везде. Люди, которые делают историю, люди, которые творят дела ежедневно сталкиваются с ситуацией, когда из-за одной маленькой штучки проваливается большой проект, либо напротив — один маленький нюанс способен спасти, казалось бы, безнадежно погрязшее дело.

Ох, мал золотник, да дорог, как дорог…

Но речь не о пуле Ли Харви Освальда (убийца Президента США, — прим.авт.). Обойдемся без мокрухи и внешней политики.

Этот рассказ о том, почему мы с вами сейчас сидим за макбуками. да сонями, а не за эвм «электроника-2000». Этот история о том, почему поколение «инстаграм» прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, корчится перед объективами, а не осваивает целину на берегах золотой Колымы и красавицы Ангары в пионерских галстуках и казенных валенках. В общем, этот сказ о том, почему мы сейчас живем в стране, а не в стране Советов. Ностальгирующим по СССР настоятельно рекомендую посмотреть на ютубе познавательные ролики о том, что сейчас творится в Корее. Да-да… в Северной.

путч ельцин

Сейчас, здесь, прямо вокруг вас могло бы быть также.

Могло бы, если бы не одна маленькая штучка.

Что мы получили в результате? Советский Союз. Помните, он скончался в муках?! Президент Борис Ельцин уже «вылупился», кучка реакционных просоветских номенклаторов, почуяв приближение полного белого полярного лиса, создают ГКЧП. Государственный комитет по чрезвычайному положению — самопровозглашенный, альтернативный псевдоправительственный орган, призванный «прекратить» беспорядок и реанимировать СССР. В еще более милитаризированной и остро-маразматической форме, естественно. Основная тактическая задача ГКЧП- нейтрализация Бориса Ельцина.

Из письма члена ГКЧП Павла Грачева от 11 сентября 2012 года (на следующий день был убит электромагнитным импульсом. — прим. авт.), заключение судмедэкспертизы, цитата: «Причина смерти — острый гипертонический криз с церебральными проявлениями».

Нелегко признавать свои поражения, свои ошибки, а больше всего отвратительно видеть как нас — членов ГКЧП повсюду стараются выставить шайкой недоумков.

Мол, мы могли ликвидировать Ельцина силами отряда «Альфа», но струсили, сглупили, потеряли время.

Вот что я вам отвечу: «Мы не предатели, и не убийцы, и тем более, не идиоты.

Убирать Ельцина никто не собирался. Отряд «Альфа» послали защищать первого Президента России, а не блокировать. План заключался в том, чтобы «посадить его на антенну» прямо в Кремле, куда мы его и препроводили, а не пропустили. При помощи психотронного излучателя, установленного за стеной его рабочего кабинета, мы планировали «добровольно-принудительно» перетянуть Бориса Николаевича на нашу сторону. Технология — отработана. Действовала безотказно. Всегда.

Почему тогда произошёл сбой мы не понимали еще долго. Психотронное излучение не подействовало ни на Ельцина, ни на его свиту. Ни у кого и в мыслях не было, что он как-то раздобыл резонатор Грачева. Иронично, не правда ли? Нет, это не мой родственник. Проект Грачева мы считали закрытым, а приборы- уничтоженными. И тут- вот те на! Поразительно, как из-за одной маленькой ерунды рушится ко всем чертям готовившаяся несколько лет лучшими, самыми профессиональными военными специалистами операция. То, что Борис Николаевич в последствии стал всемирным эталоном алкогольного психоза — тоже наша вина. Позже, во время перелета в Ниццу, Ельцин приборчик свой расколотил. И все дальнейшие попытки наших оставшихся агентов воздействовать на него психотроникой, привели к тому, что первый Президент РФ попросту заливался водкой. Причем, так, что им невозможно было управлять ни одному психооператору.

Добавить комментарий

Войти с помощью: