post

Нам, поколению, рожденному в СССР, квантовая физика видится неведомой заморской сказкой, совершенно неприменимой к современной жизни. Кварки, глюоны, туннельные эффекты и эффект наблюдателя, квантовые запутанности электронов — противоречиво и запутанно. Что нам, большим, до дел микромира?

Нас учили, что все мы и все вокруг нас состоит из атомов, а атомы — это просто такие маленькие разноцветные шарики, состоящие из еще меньших шариков — элементарных частиц. Они только и делают, что вращаются на ниточках гравитации и электромагнитных взаимодействий. По праздникам — соударяются.

Квантовая физика убедительно доказала, что все разноцветные шарики остались в пределах детских игровых площадок торговых центров, а ниточки вы с легкостью найдете в ближайшем швейном магазине. Квантовая физика доказала, что ткань реальности соткана из вероятностей и информации.

Каков размер атома и элементарной частицы? Вопрос некорректный. Было время, когда диаметры орбиталей электронов, а значит и размеры атома для сомасштабности сравнивали с футбольными полями, байкало-амурскими магистралями. Сравнительные размеры электрона сравнивали с однокопеечной монетой, горчичным семенем. Удавами, попугаями мерили, в общем…

Увы, детство разума пролетело и во взрослой жизни, как всегда, все оказалось не столь категорично. Доказано, что тот же электрон, создающий внешнюю оболочку атома — электронное облако, определяющее его размеры. Мало того, что способен находиться в двух и более местах одновременно, так еще и имеет свойство находиться в любой точке вселенной с определенной вероятностью. То есть электронные облака фактически «размазаны» по всему объему существующего мира.
Казалось бы, ну и что нам здесь с того? А то, что «здесь»- это где именно? И кому «нам»? Если каждая наша элементарная частица с N-ной вероятностью находится в любой произвольной точке вселенной, то чем мы, грешные, состоящие из этих вероятностных не-шариков хуже?

Копаясь в философских и не только трактатах порой натыкаешься на занятный термин «эманация». Он означает «продолжение», некие абстрактные нити, «щупальца», тянущиеся от объекта либо сущности в пространстве, времени и где-либо еще.

Эманация — это та наша часть, которая простирается вне диапазона «шариков и ниточек». Эманация — это то, что вне. Это то, что возможно. А возможность — это вещь, которой способен воспользоваться не каждый. Возможностью воспользоваться своими эманациями наделен лишь тот, кто имеет для этого все необходимые качества. И набор этих необходимых качеств продиктован не этикой и не уставом. Он продиктован неведомыми законами квантовой физики. И потому люди, обладающие телекинезом, телепатией, ясновидением, дистанционным внушением и т. п. они не добрые, этичные, совестливые, воспитанные. Они — как попадутся. Они — просто способные. А каждый распоряжается своими способностями лишь в меру своей наглости и умения.

Других ограничений в природе не существует. Тут мы и получаем всех этих сектоводов, псиопов, гипнотизеров, хронических неудачников, харизматических безумных сверхлидеров, абсолютно адекватных людей, внезапно впавших в фатальную любовь к киногерою… Просто порой эманации некоторых особо способных, особо наглых, особо наглых и способных выходят за рамки социально — приемлемых значений. Естественно, такие молодые люди разыскиваются продюсерами поп-групп, ради их способности воздействовать на аудиторию. Порой такие люди разыскиваются различными спецслужбами. Но в большинстве своем по причине нереализованности, они подаются во все тяжкие, создают банды и секты, терроризируя окружающих. Увлекаются самоуничтожением либо впадают в безумие. Покуда проблема эманирующих остается открытой — нам с вами придется рассмотреть методы прикрытия. Логично предположить, что если эманации, воздействующие на психику имеют квантовую электромагнитную природу, то и меры противодействия должны быть на уровне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: