post

Здравствуйте. Извините, что по ряду объективных причин не могу поздороваться с каждым лично. С вами снова я — неизвестный автор. Или, как многие бы меня обозначили для большей предметности — «трусливый высерок». Лично для меня статус инкогнито — простое требование моей профессиональной этики и техники безопасности наподобие мытья рук для хирурга или резинового коврика для электрика. Ну, или моя деперсонифицированность — просто косвенное подтверждение того факта, что действую я не ради славы или наживы. Идею, которую я постараюсь выразить в этом материале я бы рекомендовал к рассмотрению не только предпринимателям и политикам, но и широчайшему кругу читателей.

Любой современный предприниматель озадачен вопросом: «что сейчас в тренде?» , что является «духом времени», его сущностью? Политики размышляют, какой идеологией им объединить народ. А все остальные, временами закрывая глаза, перед сном думают:«нафига я сегодня всем этим занимался весь день?». Ну или закрывая глаза перед смертью думают «нафига я всем этим всю жизнь занимался?». Не велика разница. Говоря уж совсем грубо — вчера я понял в чем смысл жизни, а сегодня утром понял как всем об этом рассказать. Рассказывать придется «на пальцах» и с грубыми оборотами, адекватными грубости самого рассматриваемого предмета, чтобы поняли все и сразу.

Итак: каждая эпоха оставила свой характерный след в истории, а историю делают люди. Заставляет делать историю их одна «маленькая штучка» под названием «мотив» или «национальная идея». Историю делали за Бога, за Царя, за Светлое будущее, за Сталина, Ленина, за Хиппи-Хрень, за Диско-Пидорасню, за Третий Рейх. Делали Империю, Державу, Торжество пролетариата, Идей нью-эйджа, Дурацкие прически делали… Делали в общем что-то и за чем-то.

Если внимательно посмотреть что сейчас все делают и зачем они это делают мы получим явственную и отчетливую картину актуальной действительности.

Топовый сущность и продукт нашей эпохи называется «УГ»и с этим тэгом нам предстоит попасть на страницы учебников истории. УГ (не путать с углем)- аббревиатура, расшифровывающаяся как «Унылое Говно». Каноническая национальная идея УГовной промышленности Делай УГ на отъебись! То есть чтобы отстали. Отстал начальник, муж, жена, кот, президент, нечто абстрактное, гнетущее и неопределенное, чтобы сам от себя отстал — не важно. Просто продолжай делать крепкий УГ, они зажмут нос и отстанут. На первый взгляд звучит фантастически, а на второй — лежит буквально под носом. Под носом лежит УГ, отсюда и этот навязчивый «душок» времени, который стал неуловимым лишь потому, что к нему принюхались с рождения. Социальное неравенство общества УГовной эпохи сводится к разделению на тех, кто У Власти и тех, кто У Говна.

Под словом «Власть» я здесь подразумеваю лишь способность вызывать в людях желание делать УГ, не делая при этом «ноги». Власть при этом не освобождает от обязанности «наслаждаться всей полнотой букета», а скорее вменяет это в профессиональную обязанность. Что же, идея на лицо, только она, мягко говоря утратила музическую функцию. Не вдохновляет и все тут. Отсюда и вся стагнация, любовно именуемая большими дядями стабильностью. Лично я предпочитаю более конкретный термин «паралич культуры».

Утратили вкус к жизни? Все лень? Дела не ладятся? Идите вы к ебаному НЛП-бизнес-коучу-личностного роста. За хороший бабосик Вас там уговорят быть мотивированными. И будете потом бегать как нарик под метамфетамином с выпученными все так же бесцельными глазами и американским оскалом. Все так же не понимая нафига и кому все это нужно.

В общем, вот вам моя предвыборная платформа: Первым делом я легализую автоматическое нарезное огнестрельное оружие и санитарно-профилактический отстрел этих бешеных белозубых паразитов. Следующим шагом переставлю местами слагаемые в нашей родной парадигме «да нафиг мне это надо» на «сделаю для ничего», поскольку заменить ее чем-либо радикально отличным было бы кощунственным надругательством над национальным культурным достоянием.

Объясняю суть рокировки. Таким образом нигилизм, декаденс, безысходность и потреблятизм легким движением руки превращаются в элегантный Русский Дзен. Не помпезно и даже не эффектно или представительно. Это вам не борьба с коррупцией или перенос столицы в Грозный. Зато будет работать. Гарантированно.

Отпадет необходимость в тотальном, дорогостоящем и повсеместном психотронном контроле и стимуляции населения, к тому же имеющем весьма сомнительную пользу для здоровья населения. Жизнь обретет смысл и легкость одновременно, поскольку смысл, равный нулю, но при этом присутствующий легок как ни что иное, в отличие от непереносимо тяжелой бессмысленности. Каждый госслужащий при приеме на должность будет торжественно приносить клятву никогда ни клясться и ничего не обещать. Это значительно снизит мотивацию к воровству, поскольку оно будет совершаться лишь из личной корысти без возможности вампирического купания в лучах разочарования и ненависти. Ну, а как неустрашим и ужасен солдат, идущий в атаку с криком «За ничто!»

Это же полная деморализация любого вражины, включая терминаторов.
Голосуйте за Неизвестного Автора и ничего вам не будет, или будет ничто. Если вы не коуч, конечно.

национальная идея

Добавить комментарий

Войти с помощью: