post

Прислано на почту

Тривиальная тема. Но все же. Назовем это разбором полета. По жизни я привыкла дистанцироваться от всего, что не приносит мне личной пользы.

Работаю на удаленном доступе, живу своей головой и руками, что требует наличия разума и воли. И уж тем более не верую в благонамеренность и высшую силу каких-то там госструктур. Для меня политика это что-то наподобие китов. Я видела это по ящику, это что-то большое, где-то далеко, и с этим лучше не встречаться. То, что я очертя голову сорвалась на избирательный пункт — скорее акт отведения души, нежели гражданской инициативы.

Среди художников есть такая практика: отойти от полотна на некоторое расстояние, чтобы увидеть, что ты рисуешь. Вот так и мне — человеку, отошедшему, открывается фабула происходящего — Всеми движет страх того, что-либо возьмет, да и произойдет. И никого не волнует, что оно уже гигантской мягкой пиз…цовой лапой тихонечко наступило. И по — уму должно бы оно раз произойти обратно… а нет! Говорят, подобное поведение свойственно зэкам после большого срока. Первые лет несколько хотят освободиться, а потом адаптируются, и выходить отказываются даже когда срок кончился.

Взбесило, в общем, и решила я твердо голосок свой подарить Ксюше. О вкусах не спорят.

Ободранная провинциальная школа, гимны, дети пляшут, полиция повсюду за углом курит. Прохожу рамку «металлоискателя». И тут нежно так накатывает.

Физическая сладость какая-то, чувство бесконечного комфорта, надежности, защищенности. Будто бы я — ребенок в сильных, заботливых, могучих и любящих руках великого отца-государя. И весь мир — сплошь чистая любовь, счастье и правда.

Вышла через ту же рамку. Голова болит, подташнивает, голос за НЕГО отдала, настроение ниже плинтуса. Покоматозила пару часов, поразмыслила над произошедшим. Решила повторить эксперимент: собралась и пошла в ту же школу. Прохожу «металлоискатель»- и вот те на! Снова тот же кайф — Искусственное приторное удовольствие. Вышла, отдышалась, отплевалась, отматерилась. Помянула всех святых, «обитаемый остров», Фокса Малдера и псиопов иже с ними. А также пару лет пылящийся на полке резонатор Грачева. Не знаю, работает он там или пыль собирает, однако стоит, есть не просит и ладно. Положили и забыли.

Схема эксперимента вырисовалась очевидная — берем РГУ и возвращаемся в школу. Гимны играют, дети, полиция, курят. Проходим рамку, охрана косится.

Запомнили. Один с рацией следом ходит. А в голове — ничего кроме своего мозга! И как не додумалась сразу прибор взять с собой! Доверие хреново!

Думала, что, если эффекты исчезли — значит не работает. А ведь тут как с хорошей обувью — одел и забыл.

Добавить комментарий

Войти с помощью: