post

Грыжа (лат. hernia), читай- «херня»…
Грыжа — это когда что-то покидает пределы отведенного ему здравым смыслом места. Грыжа бывает у автомобильных и велосипедных камер, мячей, межпозвоночных дисков. Херня случается, в общем, с чем угодно. А еще от хронической грыжи часто страдает, не удивляйтесь, Душа!

Та самая точка сборки, увлекшись повседневной суетой отвратительно вылезает наружу. В среду ряби бытовых неурядиц и морока копеечных переживаний о судьбе завтрашнего дня. Внимание выпало наружу и было защемлено капканом иллюзорных надежд, круговоротом планов, мечтаний, разочарований и вспышек сиюминутных успехов. Эпидемию грыжи сознания я могу охарактеризовать как хроническую и приближающуюся к поголовной. А истинное значение выражения «быть в себе» считаю практически безвозвратно утерянным, как и утеряно истинное значение выражения «страдать херней», коей страдает в прямом смысле большинство человечьего поголовья.

Как думаете, что дает мне право бросаться столь громкими словами?
— Да все очень просто! Однажды так вышло, что я пришел в себя. Всерьез и надеюсь, что навсегда. И это ни с чем не спутать. Сейчас попробую на пальцах объяснить с чем это можно сравнить, оперируя физическим понятием центра тяжести. Рычажные весы или качели находятся в равновесии, когда центр тяжести системы совпадает с осью шарнира. Самолет летит, пока его центр тяжести совпадает с точкой приложения равнодействующей подъемной силы, лодка не черпает воды через борт, пока ее центр тяжести находится в разумных пределах от центра плавучести. Смысл в том, что любая механическая система действует адекватно, пока ее центр тяжести находится в отведенном ему месте. Но это механика, а вот если рассматривать человека как психическую систему, то прямым аналогом центра тяжести становится точка приложения внимания. Заранее оговорюсь, что излагаемая мной идея не имеет ни чего общего с архаичными понятиями эгоцентризма, эгоизма, замкнутости, ухода в себя и тому подобной херни. Речь идет о достижении здорового, адекватного состояния разума, к сожалению, многим не ведомого. Сейчас я понимаю, что имели в виду древние мастера Кунг-фу, просившие своих учеников почувствовать как вокруг них вращается весь мир. Действительно психически здоровый человек имеет в своей голове непоколебимый центр масс, сверхтяжелую точку. Этот объект значительно массивнее всей вселенной и масса его обязана быть виртуальной лишь затем, чтобы не превратить вас в черную дыру.

Относительность движения отрабатывает по полной, аш дух захватывает с непривычки. Центр масс не может иметь характер сверхценной, бредовой или навязчивой идеи поскольку эти и все остальные понятия находятся за пределами его границ. Адекватно расположенный в голове центр тяжести внимания имеет нулевые размеры, является точкой отсчета всех происходящих процессов и наделяет человека естественной собранностью, спокойствием и уверенностью.

Человек, вправивший свое внимание туда, где ему и положено находиться воспринимает мир подобно набору образов на сенсорном экране по типу внутренней поверхности сферы радиусом с длинну вытянутой руки. Вещи, казавшиеся значимыми проблемами вдруг предстают в совершенно ином свете и разрешаются подобно плевку, а то и вовсе в фоновом режиме. И я имею в виду любые без исключения вопросы, находящиеся вне бесконечно малой точки. Таким образом Мир просто перестает сосать из вас силы, обесцениваясь до истинного своего вида- набора сенсорных раздражителей, херни, да и только.
Ну, а теперь, собственно история Чуда.

Был в моей жизни период, когда я прибегал к различным, порой опальным средствам раскрытия неизученных, как мне казалось, граней реальности.
Слишком лестно было чувствовать себя первооткрывателем все новых миров, чтобы задумываться об издержках наподобие упадка коммуникативных навыков.
И однажды фаза побега от бытовых трудностей в потусторонние миры и эфемерные размышления сменилась фазой оживленного деловитого «решательства».

Предпринимательство, деньги, обучение, работа, суета сует. Тогда это казалось мне верхом адеквата! Но сейчас я смотрю на обе эти крайности как на два вида с разных сторон одной и той же грыжи. По типу отзеркаленной фотки пизанской башни. Как на заразу, побежденную благодаря счастливой случайности.

Виной всему оказался артефакт размером чуть больше брелка от автомобильной сигнализации. Однажды на мой день рожденья один мой товарищ, тренер и фехтовальщик, подарил мне странный зеленый цилиндрик со шнурочком. Надпись на нем гласила «РГУ-21 мз» и еще какие-то коды. На мой вопрос «что это» он лишь шепнул мне на ухо — défendez, monsieur. Я решил, что Миша перебрал, поблагодарил его за подарок и позабыл его в кармане пиджака. Метаморфозы начались на следующий день.

роснулся с ясной головой, настроение приподнятое. В офисе нащупал в кармане забытый цилиндрик и без труда загуглил к нему инструкцию. По началу казалось, что это какой-то прикол. Радиоволны какие-то… Но, тем не менее, машинально засунул прибор стоймя во внутренний карман пиджака.

Появление центра масс в голове не заставило себя долго ждать. Просто удивительно за какой шлак я раньше проливал столько крови! Все мои превращения показались бы мне прошлому «грыжеватому» просто фантастикой. -Не парюсь ни о заработке, ни о духовном. Живу в гармонии с собой и Мир вращается вокруг меня. Все вопросы решаются с позиции пилота, а не грузчика. Если вы когда-нибудь управляли вертолетом, то знаете, что самое главное в сохранении равновесия в полете и во время висения это ощущение баланса и аккуратность движений, а не мощные рывки и мускульная сила. Смысл в том, что отцентровав свое восприятие вы становитесь пилотом своей жизни, а не ее рабом. Позволяете случатся всему, что вам нужно, а не бьетесь за это насмерть, получая в итоге сплошные потери. Ни что не способно вывести вас из себя, а вы способны на все что угодно.

Добавить комментарий