post

Невидимая война: HAARP – старший брат проекта «Сура»

Продолжая разговор об эскалации конфликта в Сирии, применении там ракет, большинство специалистов бюро военно-политического анализа считают, что и у России, и у США есть в арсенале еще множество рычагов давления друг на друга, а потому ядерным оружием никто из стран не воспользуется.

На страницах портала мы постоянно касаемся темы психотронного оружия, подробно обсуждая последствия таких атак. Очевидно, что в наше время нужно быть готовым ко всему. В предыдущих статьях наши авторы упоминали про экономические войны, которые развернули по всему миру США, объявив санкции в том числе и в отношении России. Накануне вся сетевая общественности (русскоязычный Twitter в этом особенно преуспел) смаковала: что будет, если завтра ядерная война? Дискуссия получилась жаркой, даже зловещей, но, как оказалось, безосновательной. Никто не торопится нажимать на красную кнопку. Эксперты полагают, что у Путина и Трампа в запасе много интересных ходов. Например, климатическое оружие.

Недавно мы рассказывали про уникальный советский проект «Сура» (комплекс находится в 150 км от Нижнего Новгорода). В истории о нем пока рано ставить точку. Однако информацию про этот объект приходится добывать буквально по крупицам. Вероятно, предприятие закрытое и режимное. Некоторое время считалось, что у стенда «Сура» есть младший брат — HAARP. Установка, расположенная на севере США, на Аляске, на военной базе Гакхона. Однако на сегодняшний день ее мощности настолько велики, что, если она и брат, то точно не младший, а старший.

Ряд экспертов, в том числе и среди влиятельных военных, и в кругу известных политических деятелей считают, что HAARP способен вызывать стихийные бедствия, или, как минимум, серьезные погодные явления. В этом уверен российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский:

«Сегодня только американцы могут влиять на погоду, — признался он в эфире одной из радиостанций, — К сожалению, после развала СССР военные прекратили финансировать проект «Сура». Американцы же никогда не останавливались, постоянно развивая это направление».

Действительно, так называемое погодное, или климатическое оружие есть только в России и США. Ни Япония, ни Китай, ни европейские страны не изучали должным образом эту сферу. Хотя есть мнения, что Китай в настоящее время активно включился и изучает эту область.

haarp климатическое оружие

«Считается, что ухудшение погодных условий накануне Олимпийских игр в Сочи — это проделки HAARP, — говорит Жириновский, — Американцам просто невыгодно, чтобы Россия была достойно представлена в мире. Очень часто военные США «тренируются», испытывая мощности HAARP на территории Дальнего Востока. Повторюсь: это все делается именно гражданами США. Большая война с Россией — это для них слишком дорого, к тому же это человеческие жертвы, поэтому они вот так пакостят с погодой. Невидимая война продолжается. Уверен, что американцы и дальше будут нам мешать с помощью экономического и климатического оружия. Вроде бы никто по нам не стреляет, вроде бы американские военные не штурмуют наши границы, а ущерб такой, словно мы пережили небольшую войну. Это происки США!»

Жириновский уверен, поскольку у наших стран разный климат, у противника (США) всегда есть воззможность «регулировать» погодные условия в России. Со слов политика это выглядит так: на каких-то территориях начинаются наводнения, а где-то усиливаются заморозки, или, например, засуха.

«У нашего противника одна задача, — говорит Жириновский, — Лишь бы мы всегда решали проблемы, карабкались, боролись со стихией».

Политик считает, что Россия может достойно ответить США в этой климатической войне.

«Такое оружие у нас есть, — говорит Жириновский. — Но главнокомандующий не дает приказ».

Со слов политика, в арсенале России тоже есть военные инструменты. Причем такие, что способны вызвать землетрясения. Что это, если не погодное оружие?

«Помните цунами в Юго-восточной Азии, в 2004 году? Мы можем сделать точно такое же в любой точке планеты. Просто не решились, — утверждает Владимир Жириновский, — А американцы давно пошли на это. Развязали климатическую войну. У них эта операция в Азии называлась «Пора помыться». В результате, 30 000 человек погибли — ушли на морское дно».

Жириновский из тех, кто считает, что США постоянно применяют климатическое оружие, к тому же по всей планете, тогда как Россия, с помощью точно таких же инструментов, обороняется.

Главным погодным оружием Америки называют HAARP, который территориально находится на Аляске. США запустили эту программу в 1997 году. Официально она называется так: «Программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн». На сегодняшний день мощность излучения установки HAARP составляет предположительно до 4,8 МВт.

HAARP использует остронаправленные передающие антенны вроде фазированной антенной решетки.

«Они (военные США) спокойно, как с помощью прибора УЗИ, просматривают обстановку под Землей и над Землей, — говорит Владимир Жириновский, — Инициируют наводнения, засуху, пожары. Мы это все видим последние несколько лет и молчим. Почему так происходит? У России появилась цель: мы восстанавливаем страну, строим дороги, учим детей. Глядишь, так вообще встанем на ноги. Поэтому американцы нам и мешают. Они хотят, чтобы мы тратили деньги на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций».

Кроме того, политик считает, что большинство пожаров в сельском хозяйстве — это тоже последствия погодных «ударов» проекта HAARP.

«Обратите внимание, — говорит Жириновский, — все возникшие очаги пламени — верховые. То есть, урожай не поджигали люди, виноваты погодные явления. Тушить такие пожары невозможно».

HAARP — легендарный проект. Столько слухов и историй с ним связано. Одни считают, что он способен контролировать разум людей. Другие уверены, что HAARP управляет погодой и даже отключает спутники. Третьи обвиняют проект в «разжигании» синдрома хронической усталости, которому подвержен человек.

Действительно, многие уверены, что HAARP может нарушать не только морскую и воздушную навигацию в выбранном районе, но и негативно воздействовать на биосферу. А это значит, что установка США может управлять психическим состоянием не только конкретного человека, но и целых стран.

Существует мнение, что продолжение работы американской программы HAARP даст возможность правительству США получить в свои руки и геофизическое, и климатическое, а главное — психотронное оружие. По мнению специалистов, с его использованием люди даже не сразу поймут, что их мысли, их желания, их политические взгляды — все это больше определяет не человек. Это определяет стенд HAARP.

Считается, что проект HAARP закрыт, однако окончательных сведений на этот счет нет. Ряд источников полагает, что консервация стенда началась в 2013 году, а закончилась в 2014 — 2015 году. Другие специалисты уверены, что исследования по программе HAARP продолжаются и сегодня. А это значит, что настоящая схватка за климат еще впереди.

Добавить комментарий

Войти с помощью: