post

И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской,осязаемая тьма.

— Исход, 10,21-23.

Исследование истории древних цивилизаций порой несет весьма прикладную пользу. Мы можем найти неожиданный подход к вопросам, которые в наши дни решаются по накатанной, либо признанны не реализуемыми. Восстанавливая картину событий древности, исследователи все чаще убеждаются в том, что раньше использовались не только иные способы «построить стену», о которых не догадался бы даже самый эластичный разум инженера. Использовались принципиально иные способы мотивации к постройке этой самой «стены». Естественно стена — это лишь наглядный пример. Памятники архитектуры, в том числе упоминаемые у Булгакова, — самый долго хранящийся продукт древних цивилизаций. Интересные интриги начинаются за гранью каменных кулис. Однако для успешного усвоения нового — хорошо забытого старого материала, помимо самого материала необходим еще и когнитивный семантический инструмент. Набор новых понятий-неологизмов. Классическая египтология за все ее жалкие лет 200 существования по сегодняшний день подобного инструмента не имела и занималась по сути только собирательством, без каких-либо попыток осмысления. Недостаток осведомленности исследователей привел к появлению в археологической терминологии такого понятия как «неуместные артефакты». Вдумайтесь! Неуместные.

Итак, проведем мысленный эксперимент — всё как у Булгакова. Имеем: в ХХ веке при раскопках в Багдаде Вильгельм Кёниг обнаружил знаменитый месопотамский артефакт, позднее названный багдадской батарейкой. Эксперты официально заявляют, что найденному изделию более 2000 лет и оно является гальваническим элементом питания, т. е. обыкновенной батарейкой. А теперь просто представим, что это же изделие было найдено до рождения общепризнанного изобретателя батарейки — Алессандро Вольта. Допустим этот артефакт нашел бы в веке VIX какой нибудь придворный писец шаха. В летописи вместо «гальванический элемент» было бы обозначено что-нибудь типа -«Найдена неуместная [колдовская] древняя ваза для хранения ржавого гвоздя и медной трубки».

Реальных примеров таких не идентифицируемых находок сотни. Сложно представить какие секреты ретро хай-тека кроются за этими объектами. Одно из первых целенаправленных попыток именно осмысления истории можно назвать создание печально известной германской организации «Ahnenerbe». Миссия организации была провалена по причинам идеологической предвзятости и политической обстановки. Да, пример неудачный. Удачных не было. Тематика ретро инноваций давно будоражит ученые умы. Перспектива внедрения хорошо забытого старого как нового, весьма заманчива. Кроме загадочных артефактов нам достались от древности не менее загадочные письменные источники. За примером ходить далеко не надо. У 30% населения планеты под рукой самая популярная книга в мире — библия. Предания старины глубокой. Большинство библейских персонажей слышит глас Господен или  иные голоса в голове. Этот факт традиционно за неуместностью иного трактования интерпретируют как повышенную связь разума предков с всевышним. Голоса в голове праотцов, безграничная власть и убедительность древних лидеров, а также порой весьма неконтекстное поведение персонажей древних сказаний воспринимаются как аксиома. А теперь введем неологизм и взглянем на ситуацию «ввиду вновь открывшихся обстоятельств». Этим неологизмом станет такое понятие, как психотронное оружие. Это понятие заимствованно из передовых военных технологий. Сам предмет разговора- нелетальный метод ведения боя. Манипуляция сознанием с помощью высокотехнологичного оборудования.

Археологические находки, письменные источники и даже библейский сюжет — все указывает на то, что психотронные технологии были прекрасно известны жрецам и фараонам Египта. Правящий класс Египта генетически отличался от простолюдинов и очевидно являлся наследником технологий куда более древней и развитой протоцивилизации. Не смотря на то, что в древнем Египте была высоко развита строительная индустрия, многоэтажные дома позволяла себе только аристократия. С точки зрения логики многоэтажное здание — это более бюджетный вариант по экономии материала и землепользованию. В многоэтажках и квартирах живут простые рабочие со времен Римской империи. Так в чем загвоздка с Египтом? Многоэтажки — знати, частный сектор (одноэтажные типовые коробки) — народу? Ответ неожиданно прост и даже плосок -простота учета показателя плотности населения на площади земли и достижение наибольшей эффективности работы психотронного оборудования по местности. На практике, когда плотность и численность населения превышала возможности оборудования, правительство высылало отряд палачей, доводивших показатели до нормы. В этом смысле показательна история жизни пророка Моисея, которому довелось родиться как раз перед одним из таких рейдов. Он оказался единственным младенцем, чудом спасшемся после «зачистки». После чего ему повезло воспитываться в семействе фараона и перенять «все примудрости египетские». Те самые психотронные технологии, манипуляции сознанием и методы противодействия им. В последствии Моисей стал героем — революционером, первым известным борцом с психотронным террором и произволом правительства. Естественно, ему пришлось применять технологии манипуляции сознанием и к своему спасаемому народу, ради сподвижения к действию. Это подтверждается библейским сюжетом в виде описания различных чудес, многие из которых иначе как наведенной галлюцинацией не назовешь. Однако, цель оправдала средства. Люди были освобождены из под гнета Египта, частично переняли премудрости египетские, зашифрованные в каббале и оккультных практиках, психотронные технологии и прочие манипуляции сознанием.

И еврейский народ отправился на встречу новым приключениям. По ряду версий некоторое психотронное оборудование было похищено евреями из Египта при исходе и свято хранилось в легендарном ковчеге завета. О дальнейшей его судьбе история умалчивает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: