post

Homo homini lupus est (человек человеку  волк)
Titus Maccius Plautus (Тит Макций Плавт)

Человек человеку — волк. И эту закономерность мы наблюдаем по ходу всей истории. Различные характеры эпох лишь меняют модальность этого правила. Я имею в виду, что если у общества исчезает четко выраженный общий противник, то его члены становятся волками друг другу. Легенды об оборотнях-вервольфах — лишь тонкий намек на то обстоятельство, о котором старается забыть каждый, в виду его моральной неуместности. Любой человек — оборотень. Вопрос лишь в том, есть ли ему с кем и против кого сбиться в стаю. И горе окружающим, если у него нет ни того, ни другого. Сейчас, в век развитой психологии и глобализированного общества нам не так уж сложно стало принять этот, по началу жутковато звучащий факт.

Однако, речь сегодня пойдет совсем не об этом прописном подковёрном правиле. Речь о куда более скверных исключениях из этого правила. Речь о тех уникумах, кто говорит, что «они не такие». Речь о том, что радоваться тут нечему и тот факт, что вы не оборотень говорит лишь о том, что в этом случае вы — оборотень в квадрате, кубе, либо любой другой степени. Такого человека легко вычленить из общей массы: при внешнем благополучии, к созданию которого он не приложил ни малейшего усилия, а порой даже всячески мешал его достижению, такие люди — само благодушие и святая приторность. А при появлении внешнего противника, да и вообще каких-либо проблем, требующих решения сплоченной работой эти люди — настоящая помеха и внутренний враг общества. Вот вам и типичный портрет не-оборотня. Как правило, такие индивиды даже не осознают, что их не-зло это просто зло, да еще и возведенное в степень. Они склонны считать себя осознаннее, возвышеннее и духовнее окружающих. Оправдывают свои гнусности различными, одним им понятными, высшими целями.

«Колдуны»«ведьмы»«учителя и гуру»«возвышенные, просветленные духовные люди»«не-быдло», псиопы, да и самые обыденные бытовые гады и повседневные сволочи  все это тривиальные названия психотеррористов. Прирожденный психотеррорист даже не нуждается в дорогостоящем и высокотехнологичном психотронном оружии. Сам мозг этих людей и является биологическим психофизическим психотронным оружием.

Характер электромагнитного излучения мозга психотеррориста «от природы», абсолютно идентичен характеру излучения современного боевого психотронного генератора. Не мудрено, что, скажем, в Испании XVI века и не слыхивали о боевом психотронном генераторе, как и о псиоружии. Однако, из сохранившихся документов мы узнаем, что проблема ведьм стояла весьма остро.

Все подробности, описанные в «Mallēus Maleficārum»  лишь свидетельство тщетной попытки очистить генофонд нации от рака психотеррора. Ну откуда было знать великому инквизитору о том, что истинные причины обскурантизма и пситеррора кроются куда глубже уровня генотипа?! Эта червоточина, первородный грех, сокрыта недостижимо глубоко в самой природе человеческого существа. Грубым искусственным отбором ситуация лишь усугубляется. Как, например, отстрел уличных собак приводит к их все большему размножению. Костры инквизиции в свое время инициировали буйство мракобесия, явившись миру лишь его частью, а не лекарством от оного.

Нам нужно быть крайне осмотрительными, чтобы за всплеском мракобесия информационного не проморгать заветный способ адекватного непротивления злу насилием. А именно, напрасно сброшенные со щитов средства психофизического психотронного противодействия, которыми нас щедро одарили времена холодной войны.

Кузнецов Владимир Анатольевич

антрополог, философ

Добавить комментарий

Войти с помощью: