post

Для Вас я просто Владимир Владимирович. Для материи я – тело. Для пространства – душа. У каждого аспекта свой этикет. Однако, незыблемые правила не накрыть кружевной скатёркой времени.
Однажды Ньютон обратил внимание, на то, что брошенный предмет падает вниз.

Подробное изучение того, как происходит такая очевидная банальщина привело к созданию науки. Чем очевиднее предмет изучения, тем он фундаментальнее. Относительность движения, например. Куда уж тут очевиднее.
Ну уж нет! Я затрону куда более очевидную тему. Под названием «Не впихуй невпихуемое».

Нет ни одного человека, который бы мог вольготно зайти в горлышко из пивной бутылки Lovenbrau и комфортно проживать в ней. На уровне материи предмет очевиден до смешного, и не вызывает затруднения в понимании даже у лиц с выраженной умственной отсталостью. В пол-литровую тару умещается не больше поллитра любой несжимаемой материи. Ни у одного, даже самого шизоидного учёного извилина не вывихнется подумать:«А почему не помещается?»

Постулат, аксиома, фундаментальное ограничение, не требующее экспериментального и теоретического подтверждения. Прекрасно, бриллиантовая ясность. Переходим далее. Время, пространство, человек. Бог нам больше не отец. Родина – не мать. Царь – не батюшка. Люд честной – враги и подонки.

Куда, в общем, делась знаменитая Широкая Русская Душа? Вопрос тривиальный, но для меня ни в коей мере не риторический.
Мы стоим, упершись лбом в столб, посреди чиста поле и плачем, что ходу нет далее. Уже более сотни лет. А ведь здесь всё просто! Большое не всунуть в маленькое. Ну какая Широкая Душа может быть в двух кубометрах современника?

Мировое пространство, в котором мы находимся, огромно, или даже безгранично. А люди зажаты и озлобленны из-за того, что мы в прямом смысле слова зажаты. Круглосуточно со всех сторон. Ступни упёрты в спинку кровати. На краю не спи. А ведь это не кровать, а краешек. Где кончается голова – там с небольшим отступом всегда начинается потолок. Квартира набита всякой хренью, где Вы в ней лишь часть коллекции плывущей во времени жизни. Воздух в транспорте возить не пристало. Не в личном, ни в общественном. Колени упёрты либо в приборную панель, либо в следующее кресло.

Сколько у Вас лично собственного воздуха – так Вам по жизни и дышится. Да, именно объёма. Не пустого – в смысле временно незахламлённого, а объёма, заполненного Вашей душой, и если угодно, «аурой».

Прана, пневма, эфир – синонимов не счесть. Во всех древних высокоразвитых цивилизациях понятия души, воздуха и пространства были тождественны. В мифологии древней Греции нимфа души – Психея стояла особняком от понятия, собственно, души и воздуха «Пневмы», тождественного слову эфир. В Индийской и многих других культурах ситуация аналогична.

Итак, речь идёт о простейшем физическом ограничении, распространяющемся на человека также, как и на что-либо другое. Без всяких исключений. Объём Вашего свободного личного пространства, где бы оно не находилось – есть мера того, насколько Вы позволяете себе существовать как личность, психика, душа.

Уверенность, комфорт, креативность, энергичность, харизма и здоровье – все эти качества раскрываются в человеке прямо пропорционально увеличению личного пространства. Не удивительно. Для них, попросту, находится в мире место.
Всем известно, что люди, захламляющие своё жилище практически всегда страдают психозами и вредными привычками. Здесь важно отделить причину от следствия. Этот закон во все времена был прекрасно известен создателям различных карательных мер подавления личности. Классический пример – мера лишения свободы. Это не только утомительная трата времени осуждённого. В первую очередь – это лишение его личного пространства. Человек помещается либо в замкнутое помещение с другими незнакомцами, либо просто в крайне ограниченный объём.
Проблема, собственно, и была создана этими карателями.

Зажатость гражданина начала развиваться совместно со становлением психорепрессивного мирового режима.
Прошу заметить, ни при какой тирании, царе Миносе, Иване Грозном – ничего подобного на общегосударственном уровне просто не было. Высококвалифицированный, пусть и на наш вкус жестковатый правитель спокойно работал в своих просторных светлых палатах. Аристократии также неплохо дышалось во своих светёлках. А простой крестьянин работал в чистом поле. И простора на всех хватало с избытком.

На развитие феномена подавления души повлияли два судьбоносного фактора – дебилизм и открытие электричества.
Дебилизм начал свой дебют с появлением института коммерческого строительства с сопутствующей ему культуры экономии. Коммерческий застройщик стремится вложить минимум средств и получить максимум выручки. Экономят на материалах и втискивают максимум жильцов в минимум объёма, а значит и ресурсов. Потребители этого продукта не имеют и такой культуры экономии. Вложенные в такую недвижимость время и средства, зачастую обращаются резко отрицательным экономическим эффектом. В том случае, если Вы не перепродаёте эту квартиру, а намерены в ней проживать – она попросту станет главным пассивом на
Вашем балансе. Она обглодает Ваше личное пространство и нанесёт комбо-удар по вашей же работоспособности.

Электричество. Со временем, открытие электромагнитных явлений подарило угнетателям широчайшее поле для фантазии и дальнейших целенаправленных действий. Дело в том, что каждая молекула имеет вокруг себя своё электромагнитное поле, своё микро-личное пространство. С помощью этих полей они взаимодействуют в эфире, который также имеет собственный набор электромагнитных свойств. У каждого человека есть собственное сложнейшее электромагнитное поле. Оно является результатом всех его микросоставляющих и имеет соответственные пространственные индивидуальные характеристики. Вся беда в том, что наш кокон электромагнитного поля находится в радиоэфире. Эфир всё больше заполняется различными сигналами, каналами и излучениями. Радиоэфир, в котором мы находимся в неосязаемом формате вполне реального электромагнитного поля попросту нещадно захламлён и продолжает тонуть в фекалиях. Нашему личному пространству в нём остаётся всё меньше места.

P.S. Неудобно вышло? Вы ещё в подводном мире не жили. Нет такой рыбы, которую не хотела бы съесть другая круглосуточно.
В коралловых рифах Тихого и Индийского океанов живёт Рыба-попугай. Днём она грызёт кораллы, а ночью спокойно спит. И никто её не беспокоит. Чтобы спокойно поспать среди хищного мира кораллового рифа она создаёт вокруг себя шар из специального выделения – секрета, сквозь который до неё никто не может добраться.

Мораль: У каждого своё личное пространство, у некоторых свои секреты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: