post

Не секрет, что собаки Баскервиллей, Кентервильские призраки и прочие василиски и единороги давно стали анахронизмом и на бытовом уровне на данный момент всерьез не беспокоят ни кого из числа вменяемого населения. На фоне этого мое повествование, как практикующего врача психолога, об актуальности проблемы снятия семейных проклятий может по началу вызвать легкий когнитивный диссонанс.

Я — в первую очередь практик, так что диссонанс предлагаю оставить в покое и рассмотреть одну из наиболее типичных ситуаций, встречающихся в моей работе:

«Пациентка сообщает мне, что в ее семье все мужчины умирают не своей смертью и весьма скоропостижно». (Обратите внимание на гендерную расстановку)

Не редки случаи, когда смерть их настигает по стереотипному сценарию, например все они сгорают заживо при невыясненных обстоятельствах в возрасте 35- 39 лет. На лицо закономерность, и явление это далеко не ново. Не удивительно, что в старину его пытались обосновать различными мистическими выкладками по типу кармы, десницы господней и ведьмовского колдовства. Я не ставлю своей задачей углубляться в изучение разнообразия мифов, сопутствующих рассматриваемой тематике и оставлю это удовольствие антропологам и этнографам.

Ко мне на прием приходят живые люди с реальными проблемами, и поскольку я веду частную практику, то могу себе позволить заниматься вопросами «неуместными». То есть, еще не получившими признания в официальной медицине (не путать с проблемами психиатрического характера). Перейдем же, наконец, к изучению сути явления. Семейное проклятие представляется некой закономерностью, повторяющейся чередой событий. Разобравшись в свойствах этой закономерности и осмыслив ее природу мы получаем реальный шанс установить и исключить ее причину без всяких-там версий, ведьм и прочей бутафории.

Эпидемиология.

На данный момент семейные проклятия наиболее распространены на территории Украины, России и стран восточной европы.
36% населения Р.Ф. считают себя носителями семейного проклятия.

Смертность.

Как правило, гибнет мужское население. Процент смертности не известен. Прежде, чем перейти к следующему уровню нашего небольшого анализа, анахронизм «проклятие» заменим на более удобоваримый и научно-признанный термин «закономерность». Так все встанет на свои места и у ярых адептов традиционной медицины перестанут шевелиться волосяные фолликулы.

Теперь разберемся, как и почему эта закономерность сопряжена с понятием семейного. Смысл такого явления, как продолжение рода, уже давно хорошо изучен. Он заключается в передаче и приумножении информации, культурного наследия, опыта, знаний сквозь поколения и века. Эта живая информация передается, подобно олимпийскому факелу, от предка потомку или (простите за грамматику) от предчицы к потомщице. Установлено, что смертоносные семейные закономерности передаются по женской линии, а убивают мужчин. Этот факт давно известен. В свое время на него обращали внимания весьма суеверные люди. Это вытекло в создание инквизиции и прочих женоненавистнических культов.

В результате об этом в современном обществе принято тактично умалчивать, а точнее просто не задумываться.
В связи с этим я прошу Вас оставить все Ваши факела и вилы в тех сараях и подвалах, где они хранятся и разрешить вопрос интеллигентно. Да, несомненно, носителями являются женщины. Да, несомненно, мужчины от этого гибнут штабелями.
И при этом ни один носитель даже не догадывается что происходит.

Итак: что конкретно происходит мы явственно видим. Осталось выяснить как. То есть установить механизмы передачи и воздействия. Очевидно, что механизмы передачи скрытны. Передача установки на несение распространение линии закономерности осуществляется как вербально (нейролингвистический), так и не вербально от матери к дочери, либо от бабушки внучке. Отсюда происходит такой распространенный вид смертоносных родовых закономерностей, когда смерть настигает мужчину через одно поколение.

В общем, можно заключить, что механизм передачи скрыт преимущественно в процессе воспитания. А вот разобраться с механизмом воздействия на цель куда сложнее. В свете достижений современной науки механизмы воздействия разделяются на 2 фракции: психоэмоциональную и психофизическую. Психоэмоциональные воздействия достаточно подробно описаны в учебниках по нейролингвистическое программированию, скрытному гипнозу, боевому нлп, бесконтактному ведению боя,«sex in the citY», «cosmopolitain»…

Психофизическая составляющая воздействия является наименее изученной (открытой для публики), и наиболее летально действующей составляющей семейных закономерностей. Все дело в том, что человеческий мозг весьма интенсивно испускает специфический радиосигнал. Женский мозг вещает на сравнительно более высоких частотах, свойственных для эйфории, счастья, паники, предсмертной агонии, бреда и состояний наркотического опьянения. Схожие радиосигналы используются в современном боевом психотронном оружии и способны полностью деморализовать и довести до самоубийства значительные силы противника.
Мужской мозг, напротив, склонен к передаче на сверхнизких частотах, поэтому он более медлителен и склонен к сбору знаний и совершению обдуманных действий. Что же теперь мешает нам, систематизировав информацию о причинах и следствиях разработать систему адекватного пресечения этой смертельной напасти?

— Естественно, все то же, что и нашим далеким недалеким предкам — предрассудки ! Современный человек скорее прирежет стамеской на балконе жену-носительницу, чем оденет дурацкую шапочку из фольги. Несмотря на то, что оба варианта не верны!
Как сказал один мой товарищ «лучше нету карате, чем в кармане 2 „ТТ“». В том смысле, что, во-первых, : закрома советской родины предоставляют нам уникальную возможность, и нужно брать пока дают и пока другие не взяли. Я, например, имею в кабинете стильный деревянный ящик, набитый приборами «ргу-21 мз», которые предоставляю своим клиентам для нейтрализации психофизической составляющей. А во-вторых: качественная психотерапия и искреннее намерение самих носителей избавиться от древнего проклятого багажа.

И вроде все бы ничего, но это еще не все и далеко не ничего. Речь выше шла лишь о тех случаях, когда пациентки сами ко мне приходили и озвучивали свои неприятности. А между тем родовой поклад, страшное проклятие висит издревле над всей нашей Россией-матушкой. Еще более частая жалоба от моих пациенток звучит примерно так «Мой то козел бухает. Вылечите его!»
После такого нужно, естественно, поправить очки, посмотреть многозначительно в бумаги, сдвинуть брови, прокашляться и трагически озвучить диагноз — «у вас крайне опасный паразит в головном мозге». Называется «матрешка с пилой».

Египтяне в свое время кучу огромных каменных кирпичей напилили для своих пирамид, Как считается бронзовой пилой, которая в разы мягче самого камня. Просто пилили они очень долго и усердно. А мозги мужские, поверьте мне, бабоньки, мягче пельменного теста. Я еще когда на врача учился лично их в морге в руках мял и прекрасно знаю, о чем говорю.

Так вот: «матрешка»- потому что загадочная да расписная как русская женская душа, а «с пилой»- потому, как по результатам международных исследований, если в семье что не в порядке восточная женщина промолчит и даст спокойно разобраться с этим мужчине и ей не будет казаться, что он это слишком долго делает, и уж точно не будет ему мешать любыми попытками форсирования. В свое время женщин там были целые гаремы и таких «расторопных» очень быстро вылечили по методу «если проблема в голове, то нет головы — нет проблемы» Ни у кого не было ни времени, ни желания разбираться с психологией, нужно было выживать в наисуровейших условиях. Зато посмотрите на нынешний уровень культуры, достатка и психического здоровья жителей арабских эмиратов! И деньги здесь это следствие, а не причина!

Обращая взор на запад мы увидим эмансипированных женщин, которые привыкли сами искать решения, «пилить» им просто некогда. Как следствие — достаточно высокий уровень жизни и гораздо меньший уровень алкоголизма. При гораздо больших налогах и несравнимо меньших сырьевых ресурсах. Ну не странно ли?

А теперь посмотрим на себя — любимых. Только загадочная русская женщина, ежели ей чего не нравится, выберет самый паралогический, необъяснимо сложный и контрпродуктивный вариант. Предпринимать попытки к «стимулированию» мужчины к разрешению вопроса. А по сути будет его всячески раздражать и пилить ему мозг. Помимо того, что такие действия классифицируются как насилие над личностью и являются тяжким уголовным преступлением, отсюда же происходит и все всемирно известное русское мужское безумие и пьянство.

Ну о чем дельном можно думать перепиленным мозгом, и как в трезвом уме можно находиться в одном мире с тем, что в уме не укладывается в принципе? Бабаньки! Да выйдите вы уже из этой избы горящей, и коня бегущего оставьте в покое. Не ваш это конь!
Лучше «козла» этого своего пьяного избавьте от своей дурацкой матрешки с пилой и резонатор Грачева вам в помощь.
Пользы от этого для всех будет на много порядков больше. А потом глядь, через пару поколений перестанем всемирным посмешищем быть.

Шварц Юрий Григорьевич.
Врач психолог, нарколог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: