post

В эфире — радио «МУТАГЕН»

Благодаря обыкновенной профанации (в частности, мировосприятию компании «marvel») мутация воспринимается вымышленным атрибутом супергероев, либо смутно ассоциируется с двухголовыми собаками и гигантскими земляными червями Припяти. Забавно наблюдать как мутировало само понятие мутации. А между тем, из одноклеточных — людьми нас слепила именно она. Мутация — способность клеток к изменению генотипа под воздействием внешних условий.

Спасибо ей, конечно, огромное от лица всего трудового коллектива и пламенный физкульт-привет. Однако на этом моменте хотелось бы притормозить и поподробнее рассмотреть цели, средства и морально-этический аспект происходящего. Вопрос ребром: Кто сейчас, в 2000-х, готов повторить подвиг библейского Авраама и принести своего ребенка в жертву интересам высших целей?

Поясню: Мутация — механизм развития жизни на земле. Благодаря ей появляются все более совершенные и приспособленные особи. На первый взгляд все выглядит красиво. А теперь обратим внимание на мелкий шрифт в конце этого шарлатанского договора, ровно над вашей, по умолчанию поставленной по факту рождения подписью: «Развитие жизни на земле посредством наложения и наследования позитивных мутаций осуществляется благодаря механизму ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА».

Вот тут то и кроется наша пренеприятнейшая загвоздка! В запасе «Великого Экспериментатора» бесконечное количество времени и подопытных жизней для того, чтобы творить процесс эволюции. Все неудачные образцы самостоятельно разложатся на молекулы, пригодные для повторного использования.

А тем временем наши дети играют с ним в лотерею, где призом может стать лишь преимущество, либо уродство, причем процент выпадения уродств и генетических заболеваний непропорционально велик. Геном человека, как правило, содержит около 25000 активных генов, которые постоянно подвергаются разрушениям и хаотическим изменениям при различных внешних воздействиях. Иными словами, шанс получить «суперспособность» вместо аллергии на сыр, болезни дауна, второй головы, отсутствия костей и прочих вариаций из бесконечного списка ошибок природы попросту стремится к нулю. Природа не знает этики, ценить вашу жизнь — не ее дело.

Ваши будущие дети — расходный материал ее бесцельного эксперимента. А вы — отработанный расходный материал.

Как же хочется держаться от всего этого подальше! Хорошенько отмыться, выйдя из Мадагаскарского леса, наполненного буйством форм животных, провозгласить ценность жизни человека, создать мораль, цивилизацию, технологии, забыться и подкрепить себя верой в то, что ОНО, необъятное, непостижимое и всемогущее Вас любит…

Убежать хотели? Оглянитесь. Приехали! По итогу все наши действия лишь раскручивали лотерейное колесо эксперимента. Появление человеческой цивилизации привело к повышению частоты мутаций в 600 раз! Развитие технологий «присобачило» к адскому жернову эволюции аж 3 новеньких мощных двигателя: химические мутагены, радиационные мутагены и волновые мутагенные факторы. Развитие химической промышленности привело к появлению в атмосфере миллиардов разновидностей новых органических соединений. Многие из них способны вступать в реакции с генетическими белками и вносить изменения в их структуру.

Ионизирующие излучения (радиация) поступают сразу из двух источников: из космоса сквозь пробитый озоновый слой и от плодов атомной промышленности. Волновые мутагены — настоящий гвоздь программы. Начиная от инфракрасного, видимого и ультрафиолетового света, кончая всеми видами радиоволн. Напоминаю, что определяющее свойство любого мутагена — способность изменять генетическую информацию. По этой причине в этом списке оказался и обыкновенный свет. Естественно, в нормальных условиях он безобиден и полезен, однако существует множество способов заставить световой луч нести информацию, которая в конечном итоге и способна наложить свой отпечаток на генетический код. Простейший пример переноса информации инфракрасным светом — пульт телевизора.

А теперь самое интересное. Наиковарнейший и повсеместный мутаген — радиоволны. Официальная наука не вносит радиоволны в список ионизирующих излучений и, как-то по умолчанию, ставит знак равенства между ионизирующими и мутагенными излучениями. Между тем вопрос попросту остается не изученным. Естественно, что в простейшем показательном эксперименте на мухах мы увидим большую мутагенную способность гамма-радиации по сравнению с СВЧ- излучением равной мощности.
Однако эксперимент нашей с вами цивилизованной жизни отнюдь не стерилен. Не забываем о парочке интересных свойств радиоволн — интерференции и способности переносить информацию. Мы — не мухи в банке, ведь у нас источник радиоизлучения далеко не один!

Интерференция — способность волн к взаимному наложению. При этом волны могут как полностью гасить друг друга, так и значительно усиливать. А теперь просто представим современный город: радиопередатчики попросту повсюду. Отсюда возникает насыщенная пространственная интерференционная картина. Мгновенно и непредсказуемо возникающие точки наложения двух и более радиоволн зачастую обладают суммарной энергией, значительно превышающей энергию любой радиоактивной ионизирующей частицы.

Точки интерференции из-за своей спонтанности возникновения и крайне короткого срока существования практически не поддаются регистрации измерительными приборами. Однако, стоит подобной точке случайно возникнуть внутри ядра живой клетки, результатом станет ее мутация в раковую, либо иное изменение ее генетической информации. Не стоит забывать и о том, что радиоволны — основной носитель информации, постоянно прошивающий нас насквозь со всех сторон. И далеко не факт, что вся эта информация прошла через организм, не оставив на нем ни какого следа.

В общем, решайте сами подсобить вам еще природе в ее опытах или постараться оставить своим потомкам человеческое лицо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: