post

«Толтеки были воистину необыкновенными людьми, — продолжил он, — могучими магами, мрачными и скрытными. Им удалось разгадать тайны знания, с помощью которого они преследовали других людей и полностью подчиняли их своей воле. Для этого они фиксировали на чём-нибудь – по своему выбору – осознание своих жертв». Карлос Кастанеда «Огонь изнутри».
Далее в книге эта фраза Дона Хуана не раскрывается и сюжет уходит совсем в другую сторону. Это выражение наставника поясняется Кастанедой лишь в его предсмертной записке. – «А Вы ВИДЕЛИ хит-парад по радио?»
Хит парад по-английски Hit – удар + Parade – парад.
Предмет разговора уже перестал быть объектом насмешек. Его все просто принимают как данность, не обращая внимание на то, что речь идёт о настоящей скрытной и мрачной магии. Манипуляции сознанием: Вначале мы слышим в топе радиочарта композицию. Плюём в её сторону мыслью «Ну как можно петь такой бред?» На следующий день уже напеваем её у себя в голове (всё ещё отплёвываясь этой же мыслью), а через неделю бессознательно стремимся походить на героев песни.
Вот пример из истории. В советские времена появилось поколение бородатых Битников. Эти люди отращивали растительность на лице в знак солидарности с Кубинским освободительным движением, Фиделем Кастро и Эрнесто Че-Геварой. В общем, чтобы Советская молодёжь начала отращивать бороды потребовалось глобальное противостояние, военный переворот и героические идеалы.
А чтобы обросла Российская молодёжь — достаточно было выхода в радиоэфир песни «а он такой красивый с бородой».
Нас дрессируют – мы дрессируемся. Манипуляции с сознанием налицо.
Ритмичная, «глупенькая» музычка успешно используется в супермаркетах как один из эффективнейших стимулов продаж.
Очевидно, что последователи учения могучих древних Толтэков уже давно находится на постах топ менеджеров крупных корпораций, PR – специалистов и руководителей радиовещательных компаний. Радиоэфир попросту используется для формирования потребительского спроса.
Невольно приходит на ум аналогия с психотронным оружием. Разница лишь в том, что здесь не подавляются морально – волевые качества противника, а стимулируется покупательная способность.
Наука та этому поводу говорит следующее: энцефалографические исследования показывают, что музыка, математика, шахматы да и вообще логическое мышление используют одни и те же ресурсы мозга. Одни и те же его функциональные зоны.
Есть возможность стимулировать мышление прослушиванием правильных трэков. Но у этого явления, как у всех психостимуляторов есть обратная крайне мрачная сторона. Постэффект. При том, нейропаралитический!
Вот им-то и пользуются манипуляторы.
Переслушав не в меру ритмичного и бессмысленного трэка Вы зацикливаете Ваши зеркальные нейроны на его воспроизведение.
Таким образом, играющая уже в Вашей голове мелодия парализует Ваше мышление.
Музыка – психотропное средство во всей полноте с психологической зависимостью и психическими побочными эффектами.
Услышал мелодию – понравилось – получил удовольствие – запомнилось – начал насвистывать себе под нос – потерял бдительность со всеми вытекающими последствиями.
Ну как тут не помянуть крепким словом древних Толтеков?! Зациклили внимание на какой-нибудь ерунде – и делай с человеком что хочешь.

Еще более занятная история началась с исследования механизмов ориентации почтовых голубей.
Впервые магнитные нервные клетки были обнаружены при исследовании мозга голубя. Они то и являются его прекрасной системы навигации. Магнитные нейроны в мозге птицы играют роль компаса и других навигационных приборов.
Позднее такие клетки были обнаружены у всех перелётных птиц, множества животных и человека.

И если среднее ухо в человеческом организме играет роль гироскопа, вариометра, и акселерометра, то магнитные нейроны в роли компаса человек практически не применяет. Мы с трудом определяем направление на север в закрытом помещении.
Магнитным нейронам в человеке находится и другое применение. Например, не удивляйтесь – радиосвязь.
Радиосвязь в животном мире давно не новость. Например, обычные блохи способны передавать друг другу сигналы опасности при помощи радиоизлучения.

Особенность магнитной антенны заключается в том, что наиболее эффективно она работает именно на приём.
Многим известна ситуация, когда люди понимают друг друга без слов, чувствуют друг друга на расстоянии, ощущают настроение другого человека, либо напевая в уме весёлую песню. Многим известна ситуация, когда люди понимают друг друга без слов, чувствуют друг друга на расстоянии, ощущают настроение другого человека, либо напевая в уме весёлую песню слышат её продолжение из окна проезжающего автомобиля. Или ощущают дискомфорт от солнечных магнитных бурь. Все эти явления и многие другие, куда более неприятное, легко объясняются действиями магнитных клеток мозга.

Какую радиоволну слышит фоном от своих систем навигации косяк журавлей? Нужен эксперимент. Не суть. Суть в том, как перестать свистеть себе под нос, начать думать да и попросту полноценно жить. Последователи Дона Хуана предлагают изо всех сил помалкивать. Как внутри так и снаружи. Многие практики рекомендуют то же самое, к тому же поберечься от прослушивания попсы. Они имеют широчайший спектр мантр, молитв и медитаций.
Но куда-же девать магнитные нейроны в условиях современного радоифона?
Тут, как всегда, отличилась высокотехнологичная Япония. У Японии нет сырьевых ресурсов. Они не экспортируют нефть, газ и сосновые брёвна. А ведь так хочется жить хорошо! Приходится включать голову. Главный ресурс – высокие технологии, а значит – интеллект. Проблема «напевания в уме» на рабочем месте решена радикально: не можешь победить – присоединяйся со всей самурайской удалью.
Саке плюс караоке равно формула музыкально – токсической передозировки. Пережигает зеркальные нейроны напрочь. После такого насвистывать на рабочем месте попросту тошно, а не свистишь – деньги будут.
Япония всегда славилась культ самоубийства и истошные песни под нейродепрессантами – одно из последних веяний медленного мозгового суицида во славу своей корпорации.
Русская смекалка куда более элегантна. Каждой мыши мы построим мышеловку. И на радиоволны, без спроса колеблющие мозг, найдётся своя система подавления.
Пока Японцы упиваются истошными криками и рисовой водкой, Русский гений находит ответ с паяльником в руках. Таким гением стал профессор Д.Н. Грачёв, разработавший прибор, разрывающий нежелательные связи между нервными клетками и радиоэфиром.

У профессора тоже не было ни нефти, ни газа, ни пристрастия к караоке – кафе. Были лишь болезни, близящаяся старость, глубокое понимание сути вопроса и высочайший уровень компетентности.
Наложение всех этих факторов привело к блистательному решению – Резонатор Грачёва успешно используется более 30 лет без принципиальных изменений.
Народное творчество также делает первые шаги к освоению приёмов радиоэлектронной борьбы. Борьба за чистоту радиоэфира ведется добровольцами, преимущественно в маршрутках при помощи самодельных примитивных глушилок – так называемых «свиней». Одноканальная глушилка может быть построена любым школьником из одной микросхемы 74LS04 и любого переменного конденсатора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: