Интервью с Грачевым Дмитрием Николаевичем

-Здравствуйте Д.Н., Как Вы себя чувствуете, пользуетесь ли до сих пор резонатором?

Д.Н.: -Здравствуйте. Самочувствие прекрасное. Прибор, естественно, при себе. Вот ребята подарили новую версию. Прекрасное оформление (показывает РГУ-21 мз).

-Можете рассказать подробнее, в чем его достоинства, польза, зачем он вам?

Д.Н.: -Я не буду его расхваливать. Дурацкий прибор. Кнопок нет, в интернет с него не выйти. В чем его польза вообще не понятно… Пока не выкинешь его подальше…

-Вы им недовольны? Он не работает?!

Д.Н.: -Вы меня неправильно поняли, все совсем не так.
Объясню Вам на примере: Построим уравнение из двух вариантов развития событий: В том варианте, где мы сейчас находимся, я с Вами разговариваю в результате действия прибора. А в том варианте, где в помине не было никаких резонаторов, я просто нахожусь в земле и кормлю червей. А в этом я кормлю Вас пищей для размышления. Идеальная симметричность квантового уравнения.

-Вы нигилист и не боитесь смерти?

Д.Н.: -Лично я никакой не…ист. Я — физик. И нет никакой смерти.
Это же бородатый анекдот: «Падение с большой высоты не убивает. Опасно лишь резкое торможение в конце».
Естественно, что для меня разница очевидна. Я предпочитаю жить, и поэтому я нахожусь в этой ветке развития событий, где я жив.
И вот мой пропуск в эту ветку (снова показывает прибор).

-Хотите сказать, что это некое средство воздействия на ход событий?

Д.Н.: -Я не Сергей Макаревич, и никакой «…изменчивый мир…» под себя не «прогибаю» и не «прогибаюсь». Это просто инструмент, техническое средство.
Любое событие, любая наша мысль, работа этого прибора. Все повязано одной большой непрерывной причинно-следственной связью. Неизбежно абсолютно все.

-Как же все фатально… У Вас специфичный ход мысли. А зачем Вам все эти пчелы?

Д.Н.: -Подобная специфика мышления — это профессиональная особенность всех, кто всерьез занимается изучением основ мироздания. Осознание основ квантовой физики заставляет несколько подправить угол зрения.
Убиваться над фатальностью бытия?!…
Однажды это просто придумал депрессивный, не совсем психически здоровый поэт, это стало модой и частью культуры.
Физик же видит мир несколько чище: «События закономерно происходят во времени, а еще есть наблюдатель, исследователь, старающийся осознать и описать эти закономерности».
Мне очень нравятся пчелы. Пчелы никогда не задают глупых вопросов. Они всегда знают, что им делать. И они это делают. Чем вам пчелы не физика? Вся реальность — это физика. И пчелы к реальности ближе, чем мы с Вами: в их крохотных мозгах нет места всякой фантастике типа безысходной фатальности бытия или страха смерти.

-Как Вы считаете, почему НПО до сих пор не воссоздало чип? Это маркетинговый ход или проблема отсутствия ресурсов?

Д.Н.: -Ситуация здесь сложилась довольно комичная: Они просто слишком умные.

-Как это может помешать налаживанию серийного выпуска чипа?

Д.Н.: -У них оборудование, которое нам и не снилось, специалисты, «нашпигованные» самыми передовыми знаниями, и тем не менее, при печати ядра схемы результат выходит 1 на 20000 брака. Атомы просто не встают на свои места.
Нам приходилось работать несколько иначе: более сжатые сроки, кандовое оборудование, бюрократия и…внимание: недостаток теоретической базы приходилось заменять еще не описанными строгими математическими формулами, принципами из смежных областей науки.
Все мы имеем свои корни в микро мире, взаимодействиях молекул и элементарных частиц. Самая малая часть имеет свойства целого. Об этом дружно писали еще алхимики.
Вот Вы видели, к примеру, чтобы стадный инстинкт был описан математической формулой?

-Я не располагаю подобной информацией.

Д.Н.: -Вот и я не видел, хотя, современная кристаллография и полимерная химия уже начинают подозревать, что подобное поведение бытует и среди молекул.
И вот как это выглядело на практике: Мы печатали ядра на модифицированном электронном микроскопе. Процент брака был ужасающий. Собиралось в рабочую схему одно из почти миллиона ядер. Это никуда не годилось! Тонны отходов — в утиль, а самому не далеко до трибунала.
Решение подсказали…пчелы.
Для того, чтобы адекватно выполнять свои задачи, пчеле нужны… другие пчелы.
Выяснилось, что для того, чтобы правильно напечатать ядро, необходимо, чтобы поблизости находилось готовое ядро. Процент брака падал в геометрической прогрессии по мере того, как мы создавали подложку для печати чипов из уже готовых чипов. Создав подложку из 64 готовых чипов, мы свели процент брака к нулю!
Этого не было зафиксировано в отчетах и тех. документации. Этому явлению просто не было на тот момент рационального объяснения.
Я ничего не говорил. Мне было интересно, дойдут ли они (НПО) до этого сами.

-Теперь точно дойдут…

Д.Н.: -Точно.

-Почему Ваши теории не опубликованы?

Д.Н.: -А кто этим займется?

— Что за интерферометр Людвига и чем плохи замеры по ГОСТУ?

— Предыстория такова: допустим у Вас рождается ребенок. Первым делом он кричит: УУАА, или говорит первое слово «Мама». А если у Вас (или в Вас) рождается ученый, то первым делом он кричит — «Сколько?». По второму слову можно будет определить, что это за ученый.
Если он говорит «Сколько будет?» — математик. «Сколько стоит?» — экономист. «Сколько всего вокруг?!« — восхищенно вопрошает физик, и особой жадностью до познания тут отличаются «новорожденные химики». Они задаются сразу двумя вопросами -«Сколько?», «Чего именно»; Аналитическая химия признает качественный и количественный анализ. Если в воздухе есть яд, то химик определит: какой и сколько. Если в среде распространяются волны — тут физик берет свои приборы и определяет количество несомой волнами энергии в объеме пространства. Потом сравнивают: влезают ли эти количества в рамки установленных норм. Минуточку, а как же качество? волны — это что: зло, отрава? Они вообще нас колышат эти волны? А как же тот факт, что на элементарном уровне вся материя, включая нас лишь спутанные волны и поля? Никто ведь не даст химику на анализ банку сгущенки, ожидая от него услышать: сколько там в N-ной находится молекул с «+,-« — поправкой на погрешности измерений и полимеризацию углеводов. От химика ждут оценки качества продукта. Чем хуже физик? Примерно такими вопросами в свое время задался соратник знаменитого Отто Шумана, малоизвестный доктор Вольфганг Людвиг, чем заложил основы волновой медицины и множества полезных разработок, включая нейроинтерферометр, позволивший проводить качественный анализ электромагнитной среды и ее воздействия на организм.

-У Вас есть какие-нибудь новые наработки?

Д.Н.: -Есть.
Мы живем в начале информационного века, нам предстоит болезненный процесс адаптации к усвоению гораздо большего потока информации. Количество информации увеличивается лавинообразно. Люди, не сумевшие воспользоваться возможностями (подчеркиваю -именно возможностями) новых условий, впадают в отчаянье, депрессию, просто сходят с ума и самоуничтожаются прочими способами.
Мы — люди, и сама наша природа подразумевает использование орудий труда, технических средств. Все в школе проходили эволюцию: рептилии осваивают воздушный океан, превращаются в птиц. Вот и нам предстоит освоить безграничный океан информации, ноосферу. Применять невиданные ранее технические средства, «Обрастать перьями и махать крылышками».
Есть разработки, нацеленные на адаптацию человека к новым условиям.
Системы защиты по типу РГУ, это однозначно полезно. «Броня» крепка, но «танки» еще не быстры.
Пора переходить на новый уровень, человечеству пора взрослеть.

-Вы изобрели психический адаптоген, некое средство для поумнения? Можете пояснить принцип действия?

Д.Н.: -Я просто разработал диполь, позволяющий человеку гораздо эффективнее реализовать свой потенциал.
Мы жили и живем на земле — анизотропной поверхности. Различные места на нашей планете имеют различные свойства, потенциал, свою «атмосферу», сложенную из ряда объективных факторов. Мы можем использовать эффект квантовой сцепленности для их прямого переноса.
На практике это выглядит так: Мы создаем 2 набора устройств на квантово-сцепленных электронах. Первый набор помещаем в специально подобранное место и основательно заливаем бетоном, а вторым снабжаем пользователей. Приборы второго набора снабжены системами передачи в диапазоне частот человеческого организма.
Таким образом мы создаем легендарную «кротовую нору», резонансный телепорт. На резонансном уровне «телепортируем» человека в «место силы», либо переносим свойства места к человеку, как вам удобней себе представить.
Т. е. можно создать линейку приборов с широчайшим спектром свойств и возможностей, просто надежно размещая сцепленные с ними приборы из набора# 1 в требуемые места со стабильно выраженными характеристиками. Это своеобразное средство связи между человеком и определенным участком планеты. Эту же технологию можно использовать для обмена мыслеформами, настроениями, и возможно, даже мыслями.

-Можно ли через такую «нору» затащить человека в какую-нибудь шахту?

Д.Н.: -Это исключено. «Нора» — это обычный электрон, находящийся одновременно у Вас в кармане и, скажем, в недрах Джемалунгмы. На уровне микромира это происходит сплошь и рядом, и никого никуда не затащило. Просто здесь эффект сцепленности стабилизирован. Это совершенно безопасно. Телепортируются лишь квантовые данные.

-Весьма впечатляюще! Правда ли, что эта технология может быть использована для управления сознанием?

Д.Н.: -Правда, и судя по всему, что- то подобное уже широко используется различными террористами. И именно поэтому я рекомендую каждому поторопиться перехватить инициативу по управлению сознанием в свои руки.
-На какой стадии находится проект создания диполей?
Д.Н.: -Насколько мне известно, диполи уже успешно производятся и сейчас осуществляются экспедиции с целью замера параметров местности и интеграции в земную кору первичных обойм диполей.
-Прекрасно. От Вас исходит необъяснимая сила и притяжение… Не хочется с Вами прощаться. Такое впечатление, будто Вы знаете некие тайны…
Д.Н.: -Я их открою. Увы, мне пора. До свидания.