post

список 1: Жанры

Есть такое утверждение, что-то положение, в котором ты находишься является результатом твоих предыдущих действий. Звучит внушительно и правдоподобно. Можно это назвать ответственностью, кармой, законом, вобщем. Нейрофизиологи и психологи утверждают, что стиль жизни определяется набором устоявшихся привычек, что в свою очередь определяет «жанр» вашей жизни.

Привычки и интересы управляют вниманием, а оно волочет за собой повозку вашего существования. Если вы выросли на улице в среде малолетних преступников и воспитывались родителями- потомственными урками, то и ваша последующая жизнь будет сплошной криминальной драмой. Ваш внутренний диалог посвящен тонкостям межличностных отношений- будете жить в мелодраме.

Забили с раннего детства голову страхами- поживите- ка в триллере. И и так далее…Маркетологи пользуются приемом таргетирования, прекрасно зная, что любой фильм с четко очерченным жанром найдет отклик в душах зрителей, уже охваченных подобным жанром. Этот прием применим к продаже любого продукта.

Если все оно именно так, то гордитесь собой на здоровье. Вы- нормальный человек и читать дальше вам тут нечего. Каждое правило, каждый закон действует в рамках определенных границ и условий. Как я оказался за бортом этих рамок- ума не приложу. Я ответственный, образованный, люблю качественные комедии, считаю себя эрудитом, сдержанным, законопослушным и конечно же скромным.

Такие как я должны тихо сидеть за компом, летать на отдых в Испанию, а по вечерам хрумкать попкорн в кино… Ах уж эта сладкая теория!

список 2: Поправка

Жил в древней Греции такой театральный режиссер Еврипид. Так вот с его времени прижилось такое понятие, как «Бог из машины». В ходе постановки с бутафорского облака на веревке спускался на сцену бородатый мужик в белых простынях и грубо ломал сюжетную линию. У кого как, а вот моя жизнь- не только результат моих действий, но и результат хрен знает, чего, еще многого другого, а также всего остального.

список 3: Казуистика

Бывает так, что ты просто живешь, мечтаешь, работаешь, творишь, любишь, радуешься, а потом открываешь глаза прикованным к стулу в подвале и видишь, как приклад автомата ломает твою переносицу. Проводишь годков 5 в одиночной камере, даже не зная в чем обвиняешься, 4 года в дурдоме при аналогичных обстоятельствах, снова пытки, допросы, пытки…

Потом просыпаешься от всего этого ужаса у себя дома от мягкого утреннего луча солнца, вздыхаешь с облегчением от того, что это был всего лишь сон. Сон настолько кошмарный, что подушка пропиталась потом.

Потом обнаруживаешь, что пропиталась она кровью, а в выбритом затылке- ровное отверстьице, в которое можно просунуть переломанный кривосросшийся мизинец. Потом начинаешь их слышать, ощущать, невольно повиноваться, псевдовольно повиноваться.

Потом- О! как оригинально! -Снова пытки! Только на этот раз все гораздо экономичнее. Зачем расходовать человеко- часы палача, когда пальцы левой руки можно ломать пальцами правой, а потом просто включить в мозге режим “ад”!

Пальцы правой ломать не будем, ведь на столе толстенькая стопка документов для переоформления интеллектуальной и материальной собственности и чистые листы для подробного изложения всех коммерческих тайн.

Ах вот оно что! Псиопы, мать вашу, рейдеры! Денег просто хотите. Мне просто интересно к чему такая долгая прелюдия была? Что ж у нас все так нудно, коряво и через жопу?

список 4: Сквозанул

Удивительно, но даже в самой лютой тюрьме есть своя почта под названием «дорога». Там более чем достаточно времени, чтобы изучить все тонкости ее работы: условные перестукивания через стены «пробои», а самое главное- искусство «гонять коней». Идея в том, что даже при помощи нитки из распущенного носка с маленьким самодельным якорем на конце можно наладить связь между камерами и обмениваться записками даже через канализационные трубы. В результате подобной переписки при помощи нитки, разгрызенного оконного штапика, собственной крови и унитаза, я и познакомился с одним замечательным человеком, который меня в последствии и спас перед самым краем.

Разжалованный разведчик. Даст фору любому Джеймсу Бонду. Не буду вдаваться в подробности, но с этого момента и начинается «хэппи энд». Ни каких подписей я ставить не стал, да и с членовредительством пришлось завязывать, поскольку этому агенту удалось освободиться, выследить меня, зайти в гости с бутылкой «столичной», банкой дачных соленых огурчиков и непростой аптечкой.

С его приходом наступила ясность, свобода и БОЛЬ. Я уже ко всему привык, но это была Яркая, нестерпимая боль. Как будто из меня, всего целиком тянули огромную занозу. Он мне сделал укол, рукой разжал челюсти, положил в рот таблетку и обильно залил ее поверх «столичной».

Впервые за многие годы я почувствовал себя человеком. После чего пришлось быстро «делать ноги». Когда я поинтересовался как он одним своим появлением умудрился блокировать их сигнал и почему это так больно, он молча оттопырил полу пиджака и кивнул на черный чехольчик на ремне, в каких носят зажигалки, фонарики и прочую мелочь, добавив, что психотронное излучение вызывает сильнейшее привыкание.

В его чудо- аптечке лежал аналогичный черный чехольчик с предметом чуть больше батарейки, ставшим в последствии моим лучшим другом. Так я и познакомился с резонатором Грачева. Теперь, естественно, приходится кочевать, ночевать в автомобилях, работать через подпольный интернет. Я знаю, что однажды получу их пулю, но сейчас я пишу это, мыслю и живу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: