post

Упала сука? А не надо было пилить сук, на котором сидишь.

Пошла запись дубля.
АК-76

Быть человеком – значит быть в человеческой культуре. Быть в субкультуре — значит быть субчеловеком. От латинского sub-под. Колония. Ах как много в этом слове для ценителей истории. А ведь это слово по определению независимая территория, находящаяся под сторонней властью.

Размыто, противоречиво, зато вполне материализуемо. И ярчайший пример тому — колониальная Англия и колонизированная Индия. Но, ТО БЕССЛАВНЫЕ времена начала индустриальной эпохи.
Ныне же рассмотрим колонии рассвета нашей информационной эпохи. Тот же руль, однако, дамы и господа, теперь представляем вашему вниманию вид с боку. На то она и история, чтобы развиваться от грубого к утончённому. Однако от этого не легче. В первобытные времена можно было силой поработить соседнее племя и делать с рабами всё что хочешь. Индустриальная эпоха требовала создания независимых рабских колоний с той же целью. Примечательность информационной эпохи состоит лишь в том, что необходимые для поддержания режима рабские колонии находятся не в грубой географической плоскости, а в более тонкой — социальной. Условие децентрализации накладывает свои коррективы. Однако суть никуда не девалась, не делась и не денется. Игра всё та же — хозяева и рабы. Однако, кто есть who ? Конгломерат хозяев уже давно справился со своим грехом гордыни и не афишируется.

Предлагаю разобраться с механизмом разделения и властвования. Разделяют, естественно, субкультуру, над ней же и властвуют.
Мните себя личностью, а остальных чем-то другим. Поздравляю — вы в субкультуре, т.е. под культурой, а она над вами, а не вы в ней. Она вас имеет. В собственном распоряжении.

Механизм дифференциации адептов любой субкультуры одинаков — разделение себя и окружающих на “true” и “poser”, т.е. истинных и притворцев. Если вы поддались на true-poser-скую дифференциацию, то вы — труп у озера.
Именно так любой, попавшийся на эту уловку, классифицируется в документах псиопов (адептов транс культуры). Да, да ничего удивительного. Приставка транс — это сверх и через. Транс культура — это то, что над культурой. Что для нижних — потолок, для верхних — пол, не будет этому ни конца, ни края. Вы видите пищевую пирамиду с основанием и вершиной, естественно в своём сиятельном лице лишь потому что у вас не хватает обзора взглянуть шире.

Пищевая пирамида очевидно имеет такую структуру, но это ещё далеко не означает, что она кончается там, где вы перестаёте её видеть. Но это уже дальние границы и, соответственно, «их проблемы». Найти достойное решение вопроса — вот достойный вопрос. Да, из лестницы не выкинешь ступеней, но кто вам сказал, что если есть ступени, то это обязательно лестница. За всю историю ещё никто не прошёл целиком путь, не приведший бы его к смерти. Труп у озера. А ведь ответ был на ничтожно малом расстоянии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: